Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Mohnstreusel mit Pudding und Mandarinen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammButter
125 GrammZucker
 Abger. Schale 1 Zitrone
250 GrammMehl
Eigelb
 Fett für die Form
 Pergamentpapier
750 MilliliterMilch
Puddingpulver Sahne Geschmack
2 DoseMandarinen
Eiweiss
500 GrammBackfertige Mohnmischung
2 EsslöffelZitronensaft; bis 1/2 mehr
 Puderzucker
 ==========================
 ===== Quelle =============
 =============
 Http://www.kratz-online.
 De/Backstubchen/
 Blechkuchen/blechkuchen.
 Html#mohnstreusel Erfasst *Rk* 18.07.03 von Karla Baumann
 Fett schmelzen und abkühlen lassen. Mehl, Zucker, Eigelb,
 Zitronenschale und Fett zu einer krümeligen Masse verkneten. Gut die
 Hälfte der Krümel in die gefettete Form drücken. Für die Mohnmass=
 E
125 MilliliterMilch mit Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen.
 Puddingpulver unter rühren zur kochenden Milch geben. Pudding erneut
 Aufkochen, dann etwas abkühlen lassen. Inzwischen Mohn-Füllung unter
 Den Pudding rühren. Mandarinen und Eischnee unterheben. Auf den
 Streuselboden geben, glatt streichen und mit den restlichen
 Streuseln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 1 Std
 Backen. Evtl. zwischendurch abdecken. Puderzucker, Zitronensaft
 Glatt rühren und den Kuchen damit bestreichen.
die Zubereitung:

Anmerkungen zum Rezept:
keine