Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Spaghetti Carbonara Nach Fischers Art
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSpaghetti
Thymian
150 GrammRäucheraal
Frühlingslauch
1 EsslöffelButter
Eigelb
Knoblauchzehe
2 TasseSahne à 200 ml
100 GrammEmmentaler
100 GrammShrimps
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Spaghetti "al dente" kochen und abschütten. Den Räucheraal in dünne Scheiben und den Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und mit Thymian in der Butter anschwitzen. 2/3 von der Sahne hinzu geben und aufkochen lassen.

Die Spaghetti dazu geben, nochmals erwärmen, würzen und das Eigelb (mit der restlichen Sahne vermischt) sowie die Shrimps hinzugeben.

Das Ganze noch einmal heiss werden lassen, aber nicht mehr aufkochen! Zum Schluss Emmentaler darüber streuen, mischen und sofort servieren.

Tipps & Tricks:

Fischgeruch verfliegt ganz schnell, wenn man während des Bratens ein Duftlaempchen mit einigen Tropfen Lavendelöl anzündet.

In der Pfanne bleibt der Fischgeruch nicht haften, wenn man die Pfanne nach dem Braten mit einer frischen Zitronenscheibe ausreibt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine