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Zitronen-Mohn-Kuchen mit Zuckerguss
Zutaten für 12 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
30 GrammMohn ungemahlen
300 GrammMehl
Vanilleschoten
250 GrammButter weich
 Salz
250 GrammZucker
Eier mittelgross
1 kleinOrange unbehandelt
Zitrone unbehandelt
1 PackungBackpulver
100 GrammMandeln
250 GrammPuderzucker
1 EsslöffelHagelzucker oder bunte Zuckerstreusel
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 ===== Quelle =============
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 New Orleans-Küche in
 Essen & trinken 4/94
 Erfasst von Petra Holzapfel
 Den Mohn mit etwas Mehl mischen. Die Vanilleschoten aufschlitzen,
 Das Mark herauskratzen. Eine Kastenform (26 cm) dünn mit Butter
 Ausfetten. Die restliche Butter in Stücke schneiden und mit
 Vanillemark, Salz und dem Zucker mit den Quirlen des Handrührers
 Sehr schaumig schlagen. 1/6 der Eier trennen, das Eiweiss beiseite
 Stellen. Das Eigelb unter die Buttermasse schlagen. Dann ein Ei nach
 Dem anderen so lange unterschlagen, bis die Masse jedes vollständig
 Aufgenommen hat. Die Schale von der Orange und von der Zitrone fein
 Abreiben, den Saft auspressen. Das restliche Mehl mit dem Backpulver
 Sieben, unter die Butter Eier-Masse rühren. Die Orangen- und
 Zitronenschale, den Mohn und die Mandeln ebenfalls unterrühren. Den
 Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf der
Schiene von unten 1 Stunde backen. Auf ein Kuchengitter ste
 Leicht abkühlen lassen. 2 El Zitronensaft zu dem beiseitegestellten
 Eiweiss giessen. Den restliche Zitronensaft mit 100 ml Orangensaft
 Mischen und durchsieben (Mengenangaben für einen Kuchen). Den Kuchen
 Mit einem langen Hölzchen dicht nebeneinander tief einstechen und
 Mit dem Saft tränken. Danach den Puderzucker sieben und mit der
 Eiweiss-Zitronensaft Mischung mit den Quirlen des Handrührers sehr
 Steif aufschlagen. Den Kuchen aus der Form lösen, den Guss mit einer
 Palette dick auf die Oberfläche des Kuchens streichen. Mit
 Hagelzucker oder Zuckerstreuseln b
die Zubereitung:

Anmerkungen zum Rezept:
keine