30 Gramm | Mohn ungemahlen |
300 Gramm | Mehl |
2 | Vanilleschoten |
250 Gramm | Butter weich |
| Salz |
250 Gramm | Zucker |
6 | Eier mittelgross |
1 klein | Orange unbehandelt |
1 | Zitrone unbehandelt |
1 Packung | Backpulver |
100 Gramm | Mandeln |
250 Gramm | Puderzucker |
1 Esslöffel | Hagelzucker oder bunte Zuckerstreusel |
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| ===== Quelle ============= |
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| New Orleans-Küche in |
| Essen & trinken 4/94 |
| Erfasst von Petra Holzapfel |
| Den Mohn mit etwas Mehl mischen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, |
| Das Mark herauskratzen. Eine Kastenform (26 cm) dünn mit Butter |
| Ausfetten. Die restliche Butter in Stücke schneiden und mit |
| Vanillemark, Salz und dem Zucker mit den Quirlen des Handrührers |
| Sehr schaumig schlagen. 1/6 der Eier trennen, das Eiweiss beiseite |
| Stellen. Das Eigelb unter die Buttermasse schlagen. Dann ein Ei nach |
| Dem anderen so lange unterschlagen, bis die Masse jedes vollständig |
| Aufgenommen hat. Die Schale von der Orange und von der Zitrone fein |
| Abreiben, den Saft auspressen. Das restliche Mehl mit dem Backpulver |
| Sieben, unter die Butter Eier-Masse rühren. Die Orangen- und |
| Zitronenschale, den Mohn und die Mandeln ebenfalls unterrühren. Den |
| Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C auf der |
2 | Schiene von unten 1 Stunde backen. Auf ein Kuchengitter ste |
| Leicht abkühlen lassen. 2 El Zitronensaft zu dem beiseitegestellten |
| Eiweiss giessen. Den restliche Zitronensaft mit 100 ml Orangensaft |
| Mischen und durchsieben (Mengenangaben für einen Kuchen). Den Kuchen |
| Mit einem langen Hölzchen dicht nebeneinander tief einstechen und |
| Mit dem Saft tränken. Danach den Puderzucker sieben und mit der |
| Eiweiss-Zitronensaft Mischung mit den Quirlen des Handrührers sehr |
| Steif aufschlagen. Den Kuchen aus der Form lösen, den Guss mit einer |
| Palette dick auf die Oberfläche des Kuchens streichen. Mit |
| Hagelzucker oder Zuckerstreuseln b |
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