Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Herzhafte Dominosteine aus Pumpernickel und Frischkäsecreme an Feldsalat
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
6 ScheibePumpernickel
150 GrammFrischkäse
2 EsslöffelQuark
100 GrammApfel
1 EsslöffelSchnittlauch Röllchen
1 EsslöffelPetersilie gehackt
1 EsslöffelTomatenmark
1/2 Chilischote
2 PriseCurrypulver
 Salz
 Pfeffer
Birne
1/2 TeelöffelButterschmalz
200 GrammFeldsalat
80 GrammKürbiswürfel (süss-sauer eingelegt)
3 EsslöffelObstessig
1 EsslöffelRapsöl kaltgepresst
20 MilliliterKürbissaft
die Zubereitung:

Zwei Pumpernickelscheiben quer durchschneiden. Apfel ausstechen, in Spalten schneiden und fein würfeln. Birne halbieren, Kernhaus entfernen, in ein Zentimeter starke Spalten zerteilen. Feldsalat putzen und gründlich waschen.

Frischkäse mit Quark, Apfelwürfeln, Schnittlauch und Petersilie vermengen, salzen und pfeffern. Mit der Masse eine ganze und eine halbe Scheibe Pumpernickel einen halben Zentimeter dick bestreichen.

Die Hälfte der übrigen Masse mit Curry abschmecken, eine weitere Scheibe Pumpernickel darauf legen und damit bestreichen. Die restliche Masse mit Tomatenmark und Chili verfeinern, erneut Brotscheibe darauf legen, damit bestreichen, restliche Brotziegel gut andrücken und kalt stellen.

Aus Essig, Öl, Kürbissaft eine Marinade rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnenspalten in Butterschmalz leicht anbraten.

Anrichten:

Aus Brotziegeln Dominosteine schneiden. Feldsalat auf Tellern verteilen, Marinade darüber träufeln, Birnenspalten ansetzen und die Dominosteine ringsum verteilen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine