Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
4 | Rindschnitzel |
6 mittel | Karotten |
12 Scheibe | Bauchspeck |
1 mittel | rote Zwiebel |
200 Gramm | Sellerie |
125 Milliliter | Sauerrahm |
250 Milliliter | Rotwein (Zweigelt) |
500 Milliliter | Rindsuppe |
4 Esslöffel | Öl |
4 Esslöffel | Preiselbeeren |
| Dijonsenf |
| Tomatenmark |
500 Gramm | Erdäpfel mehlig |
| Milch |
| Butter |
| Salz |
| Pfeffer |
| Orangenscheiben und Preiselbeeren |
Schnitzel etwas klopfen, salzen und pfeffern. Mit Senf einstreichen, Speck auflegen und mit jeweils einer Karotte einrollen. Zwiebel, Sellerie und restliche Karotten klein schneiden. Rindsrouladen in Öl rundum anbraten, danach herausnehmen. Im Bratenrückstand Zwiebel andünsten. Sellerie und Karotten dazugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenmark einrühren und mit der Hälfte des Rotweines aufgiessen. Etwas einkochen lassen. Mit restlichem Wein aufgiessen. Abermals einreduzieren. Mit Suppe aufgiessen und wieder reduzierend einkochen. Rouladen einlegen und in etwa 1 Stunde weich garen. Die gegarten Rouladen herausnehmen, Sauerrahm und Preiselbeeren einrühren. Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Kartoffel zugedeckt in Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Die gegarten Kartoffeln abseihen. In einer Kartoffelpresse noch heiss durchdrücken. Milch-Buttermischung zugiessen, vorerst nur vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schneebesen glatt rühren, dann endgültig abschmecken.
Rindsrouladen mit Sauce und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, mit Orangenscheibe und etwas Preiselbeeren garnieren.
Vollmundiger Rotwein : O-Titel : Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit : > Erdäpfelpüree
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |