Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rosenkohlauflauf Mit Hackfleisch
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammRosenkohl
Gemüsezwiebel
1 EsslöffelÖl
300 GrammRinderhackfleisch
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Majoran
4 kleinPortionen Kartoffelpüree (aus der Packung) (oder leftover)
100 GrammSpeck durchwachsen
200 MilliliterSchlagsahne
Eier
2 EsslöffelSemmelbrösel
 Butter
die Zubereitung:

Rosenkohl in kochendem Salzwasser etwa acht Minuten blanchieren. Zwiebel schälen, würfeln und in Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Kartoffelpüree zubereiten und in eine gefettete Auflaufform geben. Darüber das angebratene Hackfleisch und darauf den abgetropften Rosenkohl schichten. Speck in Würfel schneiden, anbraten und ebenfalls darüber verteilen. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Rosenkohl giessen.

Den Auflauf mit den Semmelbröseln bestreuen, etwas Butter in Flöckchen drauf setzen, die Form in den Backofen geben und im Heissluftofen bei etwa 180° C 45 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine