Portionen Kartoffelpüree (aus der Packung) (oder leftover)
100 Gramm
Speck durchwachsen
200 Milliliter
Schlagsahne
2
Eier
2 Esslöffel
Semmelbrösel
Butter
die Zubereitung:
Rosenkohl in kochendem Salzwasser etwa acht Minuten blanchieren. Zwiebel schälen, würfeln und in Öl andünsten. Hackfleisch zugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Kartoffelpüree zubereiten und in eine gefettete Auflaufform geben. Darüber das angebratene Hackfleisch und darauf den abgetropften Rosenkohl schichten. Speck in Würfel schneiden, anbraten und ebenfalls darüber verteilen. Sahne mit den Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über den Rosenkohl giessen.
Den Auflauf mit den Semmelbröseln bestreuen, etwas Butter in Flöckchen drauf setzen, die Form in den Backofen geben und im Heissluftofen bei etwa 180° C 45 Minuten backen.