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Lachsschnitten in Joghurt-Kräuter-Sosse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammLachsfilet ohne Haut
 Salz
 Pfeffer
1 kleinZwiebel
Lorbeerblatt
schwarze Pfefferkörner
Zitrone Saft davon
375 MilliliterWasser
250 MilliliterFischfond abmessen
1 BundDille
1/2 BundPetersilie
300 GrammVollmilchjoghurt
die Zubereitung:

Den Lachs in 2 Stücke pro Portion teilen. Zwiebel schälen und halbieren. Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Zitronensaft und etwas Salz in Wasser aufkochen. Lachsstücke darin zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Herausnehmen und warm stellen. Fischfond durch ein Sieb giessen.

Die angegebene Menge Fischfond abmessen, in einen Topf giessen und auf die Hälfte einkochen lassen. Kräuter grob hacken. Topf von der Kochstelle nehmen, Kräuter hineingeben und darin pürieren. Joghurt unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Reis und Salat servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine