Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Weisswurst Aus Bayern
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammSchweinebraten
1000 GrammFestes Schweinefleisch aus der Keule
1000 GrammKalbfleisch
2000 GrammUngesalzener Speck
250 GrammWeissbrot (ca.)
 Fleischbrühe
Zitrone Schale
2 TeelöffelMuskatblüte
 Salz
die Zubereitung:

Der Schweinebraten, das Kalbfleisch und das Schweinefleisch werden gehackt bzw. Durch die kleine Scheibe des Fleischwolfs gedreht. Der Speck wird abgekocht und erkaltet in feine Würfel geschnitten, das Weissbrot wird in kräftiger Brühe geweicht. Dies alles wird gut untereinander gemischt und die fein geschnittene Zitronenschale, Salz nach geschmack und die Muskatblüte damit verrührt. Hiernach wird die Masse in dünne Schweinsdärme gefüllt und in heissem nicht mehr kochenden Wasser 20 Minuten ziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine