Linsen waschen. Falls Sie keine Minilinsen bekommen, nehmen Sie normale Tellerlinsen. Diese müssen jedoch mindestens zwei Stunden vor dem Kochen in Wasser eingeweicht werden. Minilinsen kann man sofort kochen.
Kleingewürfelte Zwiebel, Möhrenwürfel und Kartoffelwürfel in einem Topf anschwitzen, Linsen mit dem Ingwer dazugeben und mit Wasser oder besser mit Brühe bedecken, langsam köcheln lassen. Je nach Garpunkt der Linsen des öfteren Wasser (Brühe) nachfüllen.
In einer Pfanne den klein gewürfelten Bauchspeck auslassen, anschliessend zu den Linsen geben. Mit etwas Salz (Vorsicht, der Speck ist gesalzen), Pfeffer, Kurkuma, Limonensaft und Ahornsirup würzen und abschmecken. Zum Schluss fein gehackte Petersilie und Estragon unterheben.
Tipp: Mit einem Schuss Balsamicoessig abschmecken. Die Linsen schmecken auch aufgewärmt am nächsten Tag sehr gut. Als Beilage eignen sich Kartoffel- oder Semmelknödel, Schupfnudeln oder Salzkartoffeln.
Getränketipp:
Chardonnay, Weissburgunder, Spätburgunder oder Bier
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