Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Eierspeise
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eier eventuell mehr
1 TeelöffelFett
 Salz
Dazu Passt (Vielleicht)
 Brot gewürfelt
 Zwiebel
 Tomaten getrocknet
 Speck gewürfelt
 Wurstreste
 Essiggurkerl
 Ketchup
die Zubereitung:

In einer Pfanne das Fett heiss werden lassen (so dass es Blasen wirft, wenn man mit den Fingern Wasser reinspritzt, aber noch nicht selbsttaetig zum Spritzen anfängt). Die Eier (die Menge ist abhängig vom Hunger und vom Angebot im Kühlschrank und damit variabel) eventuell in einem Kakaohaeferl versprudeln oder einfach in die Pfanne schlagen und dann rühren, bis das Eiweiss (das Durchsichtige) weiss wird und der Dotter (das Gelbe) (zuerst dunkelgelb) hell wird.

Salzen, fertig! Das mit dem Ketchup ist so eine Sache, manche können nicht ohne, andere empfinden es als Sakrileg, meinereine lässt es immer weg...

Wenn man seiner Eierspeise etwas Schmackes verleihen will, kann man in der Pfanne zuerst etwas (geschnittenen) Zwiebel, Speckwürfel, Wurstreste (ebenfalls geschnitten), Brotwürfel, getrocknete Tomaten (auch nicht im Ganzen) etc. Anbraten und anschliessend die Eier draufschlagen. Die Essiggurkerl (geschnitten) eher nachher dazugeben. Sämtliche Zusätze kann man natürlich auch einzeln dazugeben bzw. Nimmt man das, was da ist und noch keine Beine hat, aus dem Kühlschrank winkt oder neue Freunde im Kühlschrank gefunden hat (neue Freunde sind grün bzw. Grau-grün und immer *pfui*)


Anmerkungen zum Rezept:
keine