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Kartoffel-Gratin mit Spinat und Feta
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammKartoffeln
1 TeelöffelErdnussöl
500 GrammBlattspinat
Knoblauchzehen
1/2 EsslöffelButter
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Zimt
 Salz
150 GrammZwiebeln; wer es liebt
100 GrammFeta am Stück
180 GrammHalbrahm
50 MilliliterMilch
40 GrammSbrinz; od. Parmesan gerieben
die Zubereitung:

Spinat auftauen lassen, Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln.

Gratinform mit Öl ausstreichen.Knoblauch schälen, fein hacken, in der Butter kurz andämpfen, Spinat zufügen, zugedeckt dämpfen, würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, Feta an der Röstiraffel reiben.

Die Hälfte der Kartoffeln in die Gratinform geben, würzen, dann 1/3 der Zwiebeln, 1/4 Spinat und 1/4 Feta daraufgeben, das wiederholen. Enden mit Kartoffeln und Zwiebeln. Zum Schluss Halbrahm und Milch mischen, über den Gratin giessen und mit Reibkäse bestreuen. Gratin in den kalten Ofen schieben (Ofenmitte) und gut eine Stunde bei 200 °C backen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, diese mit Alufolie abdecken.

Dazu passen: gemischter Salat


Anmerkungen zum Rezept:
keine