Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Zitronenhuhn an Champignons
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 grossBauernhahn
Unbehandelte Zitronen (eventuell mehr)
Frischer Rosmarin (eventuell mehr)
 Knoblauchzehen (Menge nach Geschmack)
 Salz
 Pfeffer
Zutaten Für Die Beilage
800 GrammChampignons frisch
300 MilliliterSahne flüssig
2 EsslöffelSpeisestärke
1 BundBasilikum
 Salz
 Pfeffer
Zitronen Saft davon
die Zubereitung:

Zitronenhuhn Die frischen Zitronen mit einer Gabel diverse Male einstechen (es sollten circa 40 Löcher sein) und das Huhn mit den ganzen Zitronen und den Kräutern und Knoblauch füllen und würzen.

In den auf 220 °C vorgeheizten Backofen geben und circa zwanzig Minuten braten, dann bei 120 °C etwa zwei bis drei Stunden (je nach Grösse des Hahns) im Backofen gar werden lassen.

Beilage Die Champignons ungefähr zwei Minuten andünsten, mit Sahne ablöschen und würzen.

Dazu passt am besten frisches Baguette.


Anmerkungen zum Rezept:
keine