Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bäuerlicher Kaninchenbraten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kaninchen; a 1, 5 kg
100 GrammBauchspeck
50 GrammButterschmalz
100 MilliliterWeisswein
100 MilliliterGemüseboullion
Wacholderbeeren
Rosmarin
 Thymian
 Majoran
100 MilliliterMarsala
 Paprikapulver
die Zubereitung:

Das Kaninchen in gleichgrosse Stücke zerteilen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Butterschmalz in einer Kasserolle zerlassen, Kaninchenstücke anbraten, Speck würfeln, mitbraten.

Das Fleisch mit Weisswein ablöschen, -Brühe, Wacholderbeeren und Kräuter beigeben.

Die Kasserolle abdecken, im Ofen etwa 20 Minuten braten, dabei öfter übergiessen. Mit Marsala ablöschen und weitere 20 Minuten garen.

Als Beilage passen Safranrisotto oder Polenta.


Anmerkungen zum Rezept:
keine