Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Salat von gebratenem Spargel und Erdbeeren
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 Grammweisser Spargel
500 GrammErdbeeren
 Zucker
 Salz
 Pfeffer
 Walnussöl
 Senf
 Öl neutral
 Balsamicoessig
 Weinessig mild
 Blattsalate nach belieben
 Minze frisch
die Zubereitung:

Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Beiseite stellen.

Spargel grosszügig schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Dicke Spargelstangen eventuell halbieren oder vierteln. In einer grossen Pfanne neutrales Öl erhitzen, Spargelstücke hereingeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Dabei salzen, pfeffern und eine kräftige Prise Zucker drangeben, so dass der Spargel leicht karamelisiert. Wenn der Spargel gar ist, mit einigen Tropfen Balsamico ablöschen, vom Feuer nehmen und einen Schuss Walnussöl drunterrühren. Aus Senf, neutralem Öl, Weinessig, Salz und Pfeffer eine milde, fruchtige Vinaigrette anrühren. Spargel, Erdbeeren und Vinaigrette vermischen, auf Blattsalat anrichten und mit Minzeblättchen garnieren. Lauwarm servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine