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1000 Gramm | weisser Spargel |
500 Gramm | Erdbeeren |
| Zucker |
| Salz |
| Pfeffer |
| Walnussöl |
| Senf |
| Öl neutral |
| Balsamicoessig |
| Weinessig mild |
| Blattsalate nach belieben |
| Minze frisch |
Erdbeeren putzen und halbieren oder vierteln. Beiseite stellen.
Spargel grosszügig schälen, in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Dicke Spargelstangen eventuell halbieren oder vierteln. In einer grossen Pfanne neutrales Öl erhitzen, Spargelstücke hereingeben und unter Rühren ca. 5 Minuten braten. Dabei salzen, pfeffern und eine kräftige Prise Zucker drangeben, so dass der Spargel leicht karamelisiert. Wenn der Spargel gar ist, mit einigen Tropfen Balsamico ablöschen, vom Feuer nehmen und einen Schuss Walnussöl drunterrühren. Aus Senf, neutralem Öl, Weinessig, Salz und Pfeffer eine milde, fruchtige Vinaigrette anrühren. Spargel, Erdbeeren und Vinaigrette vermischen, auf Blattsalat anrichten und mit Minzeblättchen garnieren. Lauwarm servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |