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Das Confit von roten Zwiebeln
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die Zutaten:
750 Grammrote Zwiebel
50 GrammPuderzucker
60 GrammButter
3 kleinRosmarin Zweig
Lorbeerblätter
200 MilliliterRotwein
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelBalsamicoessig
2 EsslöffelRotweinessig
die Zubereitung:

Die Zwiebeln sparsam schälen, d. H. so wenig rote Haut wie möglich abziehen. Zweibeln längs in Fächer schneiden, dass sie am Wurzelende noch etwas zusammenhängen.

Den Puderzucker in eine Pfanne schmelzen. Die Butter zugeben und beides sanft karamelisieren lassen. Die Zwiebeln hineingeben und darin wenden. Rosmarin und Lorbeer zugeben. Nach und nach den Rotwein beigeben. Die Zwiebeln salzen, pfeffern und mit den beiden Essigsorten abschmecken. Zudecken und bei milder Hitze 15 Minuten leise schmoren lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit etwas einkochen lassen.

Das Confit von roten Zwiebeln kann warm oder kalt als Beilage servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine