Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schweinefilets mit Erdbeersauce
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Schweinefilet
4 EsslöffelWeisswein
2 EsslöffelZitronen Saft
1 TeelöffelPfeffer grün
1 TeelöffelErdbeermarmelade
150 GrammErdbeeren
1/2 TeelöffelGemüsebrühe
 Salz
 Pfeffer
 Sonnenblumenöl
 Olivenöl
 Alufolie
die Zubereitung:

1. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

2. Filet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Olivenöl ca. 10 Minuten braten, dann herausnehmen und in Alufolie einpacken und 10 Minuten ruhen lassen.

3. Den Fond in der Fleischpfanne mit Wein- und Zitronensaft ablöschen. Gemüsebrühe, Pfefferkörner und Marmelade zugeben und kurz köcheln lassen.

4. Die Erdbeeren zugeben und nur warm werden lassen (nicht kochen).

Die Sauce abschmecken.

5. Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

6. Dazu passt Baguette, Duftreis oder ein gut aufgeschlagenes Kartoffelpüree.

1/06/11/index. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine