Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Verschleiertes Baürnmädchen
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammZwieback
1 EsslöffelButter
1000 GrammÄpfel säuerlich
 Zitronen Saft
75 GrammZucker
Schnapsglas Gammel Dansk Bitter Dramm
75 MilliliterWasser
250 Millilitersüsse Sahne
1 PackungVanillezucker
die Zubereitung:

1. Zwieback in eine Plastiktüte geben und zerbröseln. Die Brösel mit Butter in eine beschichtete Pfanne geben und kräftig rösten.

Erkalten lassen.

2. Äpfel schälen. Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, Gammel Dansk und ca. 75 ml Wasser in einem Topf ca. 15-20 Minuten dünsten bis die Äpfel leicht musig werden.

3. Zwieback mit Apfelmus in eine flache Schale schichten. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Über das Dessert geben.

/index. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine