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Schollenfilet Mit Süsskartoffelpüree
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammSchollenfilets (ohne Haut)
1 EsslöffelOlivenöl
 Salz
 Zitronensaft
2 EsslöffelMehl
1 Teelöffelschwarzer Sesam
Püreee
800 GrammSüsskartoffeln
1 EsslöffelQimiQ
125 MilliliterMilch
1 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
1 BundBasilikum
Garnitur
 Basilikum frisch
die Zubereitung:

Alle Süsskartoffeln schälen. Eine Süsskartoffel vierteln und in möglichst feine Streifen schneiden. Die restlichen Süsskartoffeln in grosse Würfel schneiden. Würfel in Salzwasser weich kochen und abseihen. Im 100 °C heissen Rohr für einige Minuten ausdampfen lassen. Süsskartoffeln in der Küchenmaschine mit den abgezupften Basilikumblättern (Stängel aufheben) kurz pürieren. Ca. 1/8 l Milch und Butter mit den Basilikumzweigen ein Mal aufkochen, dann etwas durchziehen lassen und abseihen. Milch-Butter mit verrührtem QimiQ und den passierten Süsskartoffeln verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Je nach Konsistenz des Püreees noch etwas mehr Milch zugeben.

Die Schollenfilets salzen, mit Zitronensaft beträufeln. Auf beiden Seiten im Mehl wenden. In einer flachen, beschichteten Pfanne in Olivenöl nicht zu heiss beidseitig braten. Kurz vor Ende der Bratzeit mit schwarzem Sesam bestreuen.

Die Süsskartoffelstreifen in Öl goldgelb knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtupfen.

Das Süsskartoffelpüree auf Tellern anrichten, die Schollenfilets darauflegen und mit frischem Basilikum und dem Kartoffelstroh garnieren und noch etwas Sesam herumstreuen.

brillianter Weisswein


Anmerkungen zum Rezept:
keine