Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackene Schinkenfleckerl
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammFleckerl
180 GrammSchinken
40 GrammButter
40 GrammMehl
200 MilliliterMilch
150 MilliliterSauerrahm
Eidotter; eventuell Hälfte mehr
Eiklar; eventuell Hälfte mehr
Ei
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Butter; zum Ausstreichen
 Parmesan zum Bestreuen
die Zubereitung:

Überbackene Schinkenfleckerl: Schon Mitte des 18. Jahrhunderts kamen diese kleinen Teigquadrate mit Schinken vermischt auf den Tisch.

Butter schmelzen, Mehl anschwitzen, mit heisser Milch aufgiessen, glatt rühren und ein paar Minuten kochen. Überkuehlen lassen, dann Eidotter und Ei einrühren. Schinken kleinwürfelig schneiden und mit den kernig, gekochten Fleckerln und Sauerrahm in die Béchamelsauce rühren und würzen. Schnee schlagen, unterheben und die Auflaufmasse in eine bebutterte Pfanne streichen, mit Parmesan bestreuen und im Rohr bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine