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Amaranth-Gemüse-Pfanne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammAmaranth
50 GrammButter
3 EsslöffelOlivenöl
500 MilliliterGemüsebrühe
150 GrammMöhren
200 GrammPorree
50 GrammWalnusskerne
1/2 BundPetersilie
1 TeelöffelZitronenschale gerieben
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

1. Amaranth nach Grundrezept (*) zubereiten 2. Porree kleinschneiden 3. in Butter und Olivenöl anbraten 4. Gemüsebrühe und vorgekochten Amaranth hinzugeben 5. geputzte Möhren kleinschneiden 6. Walnusskerne grob hacken 7. Petersilie fein hacken 8. das Gemüse zu dem Amaranth-Gemisch geben 9. alles 10 Minuten garen 10. mit der Zitronenschale, dem Salz und dem Pfeffer abschmecken 11. gehackte Walnusskerne und die Petersilie unterheben.

(*) Das Grundrezept für Quinoa und Amaranth: Die Körner werden, ähnlich wie Reis, gewaschen und dann mit der zweifachen Menge Wasser aufgekocht. Dann lässt man sie bei kleiner Flamme etwa 15 bis 25 Minuten quellen. Quinoa gart etwas schneller als Amaranth.

(**) Rezept aus: Claudia Ibisch: Mit Quinua sich eine neue Welt erschliessen


Anmerkungen zum Rezept:
keine