Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelradl Im Backteig Mit Weinschaum
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 grossÄpfel säuerlich, zB. Boskop
30 GrammZucker
1 TeelöffelZimt
1 EsslöffelRum
 Zitronen Saft
 Öl zum Backen
Für Den Backteig
200 GrammMehl glatt
250 MilliliterMilch; oder auch Wasser, Bier oder Most
1 PriseRum
Eiklar
Eidotter
40 GrammButter zerlassen
1 PriseSalz
1 PriseZucker
Für Den Weinschaum
125 MilliliterWeisswein
Eidotter
Zitrone Saft
50 GrammZucker
1 PriseOrangenlikör
Zum Garnieren
 Preiselbeeren
die Zubereitung:

Äpfel schälen, das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Äpfel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Mit Rum und Zitronensaft beträufeln, mit Zimt und Zucker bestreuen. Etwas durchziehen lassen. Für den Backteig Mehl, Milch und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren. Butter, Salz und Zucker untermengen und mit dem Rum aromatisieren. Eiklar nicht zu steif schlagen und vorsichtig unterheben.

In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Apfelringe durch den Backteig ziehen und im Öl goldgelb backen. Apfelradln herausnehmen und das Fett abtropfen lassen. Mit Staubzucker bestreuen. Für den Weinschaum alle Zutaten in einem Schneekessel verrühren. Über Wasserdampf solange aufschlagen, bis die Masse eindickt. Apfelradln mit Weinschaum auf Tellern anrichten. Mit Preiselbeeren garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine