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Falsches Filet Mit Semmelknödeln
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammFalsches Rinderfilet (Semmelrolle)
Mohrrübe
1 kleinKohlrabi
1 kleinZucchini
 Salz
 Pfeffer
1 TeelöffelButterschmalz
1 EsslöffelMehl
1 EsslöffelTomatenmark
1000 MilliliterFleischbrühe
125 MilliliterRotwein
 Wacholderbeeren
Lorbeerblätter
 Butterschmalz zum Anbraten
Zutaten Für Semmelknödel
Semmeln altbacken
100 GrammMilch
1 TeelöffelButter
20 GrammSpeck durchwachsen
40 GrammZwiebel
Ei
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Messer quer einstechen. Gemüse in Streifen schneiden und das Fleisch damit spicken. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Butterschmalz erhitzen, Fleisch rundum scharf anbraten, herausnehmen. Im Bratfett Mehl und Tomatenmark anrösten, mit Fleischbrühe und Rotwein aufgiessen. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfeffer zugeben. Fleisch wieder hineingeben und alles 35 bis 40 Minuten schmoren. Fleisch gelegentlich wenden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Semmelknödel die Semmeln in 1 cm grosse Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Milch erwärmen, Butter zerlassen.

Gewürfelte Zwiebeln und Speck andünsten, auf die Semmeln geben.

Mit der heissen Milch überbrühen und abdecken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Verquirltes Ei unterrühren, alles gründlich vermischen.

Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce und den Knödeln servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine