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Marinierte Sardinen
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die Zutaten:
600 GrammSardinen
 Olivenöl kaltgepresst
600 GrammZwiebel
50 GrammPinienkerne
50 GrammRosinen
250 MilliliterWeinessig
2 EsslöffelWeizenmehl
 Salz
die Zubereitung:

1. Bei den frischen Sardinen Schuppen, Köpfe, Gräten und Innereien entfernen, waschen trocknen und anschliessend die Filets in Mehl wenden 2. In einer Pfanne mit reichlich heissem Öl braten, danach auf Küchenkrepp legen und leicht salzen 3. Die in Ringe geschnittenen Zwiebeln im gleichen Öl glasig werden lassen, Rosinen und Pinien mitgaren 4. Mit Essig ablöschen, alles wieder kurz aufkochen lassen und dann schnell vom Feuer nehmen 5. Sardinen und Zwiebeln abwechselnd in einer Auflaufform übereinander schichten und die Flüssigkeit dazu geben 6. Im Kühlschrank mindestens 2 Tage ziehen lassen.

7. Diese "Sardinen sauer" sind eine beliebte Vorspeise in Restaurants oder werden als kleiner Imbiss in Bacari oder Osterien serviert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine