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Innereien - Leber - Info
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die Zutaten:
 Leber
die Zubereitung:

Leber

Ob gebraten, gebacken, gegrillt oder sauer eingelegt - Leber schmeckt auf jede Art. Und sie kann in Scheiben, als Gesehnetzeltes oder am Spiess zubereitet werden. Sehr wichtig: Leber immer erst nach dem Braten salzen. Niemals vorher! Sonst wird sie hart.

Kalbsleber hat eine helle, braunrote Färbung. Ihre Gewebestruktur ist fein und locker.

Rinderleber ist etwas grösser und hat eine braunrote Farbe. Ein Tip: Legen Sie Rinderleber vor der Zubereitung in Milch. Dadurch gewinnt sie noch an Geschmack.

Schweineleber erkennen Sie an der fein porösen und leicht körnigen Schnittfläche. Die Farbe ist braunrot mit einem leichten Blauton.

Leber ist reich an Vitaminen und Mineralstoffen. Sie hat einen ausserordentlich hohen Gehalt an leicht resorbierbarem Eisen.

Der Eisengehalt beträgt je 100 g:

Schweineleber 20, 6 mg, Rinderleber 6, 6 mg, Kalbsleber 10, 2 mg.

So kann mit 100 g Schweineleber der tägliche Eisenbedarf des weiblichen Organismus gedeckt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine