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Mockturtle-Suppe (England)
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die Zutaten:
1/2 Kalbskopf
 Salz
 Suppengrün
80 GrammSchinken roh
Zwiebel
Mohrrübe
2 ScheibeSellerie
50 GrammButter oder Margarine
30 GrammMehl
200 MilliliterSherry
1 EsslöffelZitronen Saft
 Salz
 Pfeffer
1/2 DoseChampignons
die Zubereitung:

Kalbskopf säubern, mit Suppengrün in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sich das Fleisch ablösen lässt. Brühe durch ein Sieb geben.

In Streifen geschnittenen Schinken, gehackte Zwiebel, geschnittene Mohrrübe und Sellerie in Fett anrösten, Mehl überstäuben, anschwitzen und mit Kalbskopfbruehe auffüllen. Etwa 25 Minuten kochen, dann mit Sherry, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, in Streifchen geschnittenes Kalbskopffleisch und halbierte Champignons hineingeben, nochmals fünf Minuten bei schwacher Hitze durchkochen. In Suppentassen anrichten.

Abwandlung: Kalbskopf durch 500 g Kalbsknochen (mit etwas Fleisch daran) ersetzen.

Infos/Geschichte:

Echte Schildkrötensuppe ist eine Delikatesse von hohen Graden.

Aber nicht jeder kann sie sich leisten. Die Engländer, "wie jeder weiss, sehr erpicht auf Schildkrötensuppe" (so das prominenteste kulinarische Nachschlagewerk, der "Larousse Gastronomique"), erfanden deshalb eine Ersatzsuppe und nannten sie "Mock Turtle Soup", was etwa "Scheinschildkroetensuppe" bedeutet.

Aus der Ersatzsuppe wurde jedoch eine Spezialität von Rang, die auf den Speisenkarten vieler Länder zu finden ist. Sie muss allerdings nach einem etwas umständlichen Verfahren bereitet werden. Aber das Ergebnis rechtfertigt die Mühe. Vorstehend das englische Originalrezept.


Anmerkungen zum Rezept:
keine