Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Semmelknödel Mit Pfifferlingen
Zutaten für 8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
10 Altbackene Semmeln Brötchen
200 MilliliterMilch
60 GrammButter
Schalotten klitzeklein
1/2 BundPetersilie
50 GrammSpeck durchwachsen
Eier
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Semmeln kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Speck und Schalotten in Butter andünsten (4-5 Minuten), Milch lauwarm erhitzen.

Alles mit der gehackten Petersilie zu den Semmelscheiben geben.

Nicht durchrühren - 20 Minuten durchziehen lassen, dann die verquirlten Eier dazu.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - jetzt die Masse durchkneten und die Semmelscheiben damit gut zerstückeln. Das Ganze aber nicht zu sehr durchmatschen - es soll leicht und lecker sein. Knödel formenin aufgekochtes Salzwasser, das nicht mehr kochen darf 13-15 Minuten leise ziehen lassen. Dann mit Pfifferlingen in Rahm servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine