Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kürbissuppe (Curry)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 EsslöffelButter
Zwiebel gehackt
Knoblauchzehe gepresst
500 GrammKürbis; geschält, entkernt
400 MilliliterGemüsebouillon
 Salz
 Pfeffer
1 PriseZucker
1 PriseIngwer
1 TeelöffelCurry; oder
1/3 TeelöffelCayennepfeffer
300 GrammSauermilch
die Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch in der warmen Butter andämpfen. Den in Würfel geschnittenen Kürbis zugeben, kurz mitdämpfen. Die Hälfte der Bouillon beigeben, zugedeckt während zirka 10 Minuten weich kochen.

Alles im Mixer pürieren, in die Pfanne zurückgeben. Die restliche Bouillon dazugiessen und mit Salz und Pfeffer, Zucker und Ingwer abschmecken. Nach Belieben Curry oder Cayenne beifügen, Sauermilch darunter rühren und alles aufkochen. Ist die Suppe zu dick, kann mehr Bouillon beigefügt werden. Nach Belieben mit einem Rahmtupfer garnieren. Diese Kürbissuppe schmeckt warm oder kalt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine