Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Quittenmarmelade mit Orangen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammQuitten reif, geschält, entkernt
300 MilliliterWasser
400 GrammGelierzucker
Orange; Schale u. Saft Schale fein abgeschält
 Blanchiert und fein gehackt
die Zubereitung:

Die Quittenviertel mit dem Wasser und dem Orangensaft in einen flachen Topf geben und 30 bis 45 Minuten leicht köcheln lassen.

Danach pürieren. Gelierzucker und Orangenschale hinzufügen und das Püreee zurück in den Topf geben. Langsam aufkochen lassen und 3 bis 4 Minuten auf dem Siedepunkt gut durchrühren. In vorgewärmte Gläser abfüllen und sofort verschliessen.

verarbeitet werden!


Anmerkungen zum Rezept:
keine