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Ravioli di magro
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
300 Hartweizengries
Eier
Füllung
300 Grammjunge Blattspinat
 Salz
200 GrammRicotta
 Pfeffer
 Muskatnuss
100 GrammParmesan frisch gerieben
Eigelbe
Ausserdem
Eiweiss zum Bestreichen
Salbeiblätter
80 GrammButter
 Frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen
die Zubereitung:

Den Nudelteig kneten, eine halbe Stunde ruhen lassen, in der Nudelmaschine zu zwei dünnen Platten ausrollen. Den Spinat putzen, 1-2 Minuten in leicht gesalzenem Wasser blanchieren, abgiessen, in Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und ausdrücken. Grob hacken und mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen. Jeweils im Abstand von ca. 3 cm 1 Tl Füllung auf eine Teigplatte geben, den Teig dazwischen mit Eiweiss bepinseln, die zweite Teigplatte darüber geben und festdrücken. Die Ravioli mit dem Teigrad ausschneiden und in Salzwasser 4-5 Minuten kochen. Die Salbeiblätter in Scheiben schneiden, in der zerlassenen Butter kurz schwenken. Die Nudeln auf Teller verteilen, mit der Salbeibutter beträufeln und mit Parmesan bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine