Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Safran-Reis-Türmchen mit Lammkotelett und Möhrenstäbchen
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammNaturreis
400 MilliliterGemüsebrühe
 Salz iodiert
1 PriseSafranpulver
500 GrammJunge Möhren, in Stifte schneiden
1 TeelöffelButter
Lammkoteletts
 Öl zum Anbraten
 Zitronen Saft
 Kräuterbutter frisch
die Zubereitung:

Den Naturreis mit der Gemüsebrühe und den Gewürzen aufkochen lassen. Herd abstellen und den Reis ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Gegarten Reis in mit Öl ausgepinselten Timbale-Förmchen oder Joghurtbechern einfüllen und gut festdrücken.

Die Möhrenstifte in der Butter anbraten und im geschlossenem Topf dünsten. Sie sollten noch Biss haben! Die Lammkoteletts in heissem Öl auf beiden Seiten (jeweils ca. 3-4 Minuten) braun braten, dann salzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Safranreis auf einen Teller stürzen und Lammkotelett und Möhrenstäbchen dazugeben. Evt. Das Lammkotelett mit etwas Bratfond übergiessen oder Kräuterbutter belegen.

1/11/29/index. Html


Anmerkungen zum Rezept:
keine