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2 Tasse | Toastbrot; feingeschnitten |
3 Tasse | Milch |
3 | Eier |
3 Teelöffel | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Muskatnuss gerieben |
1 Packung | Vanillezucker |
2 Esslöffel | Rosinen |
2 Esslöffel | Datteln;entkernt, gehackt |
3 Esslöffel | Mandeln gehackt |
| Butter zum Einfetten |
100 Gramm | Puderzucker |
2 Esslöffel | Zitronen Saft |
50 Gramm | Kuvertüre |
Was die Amerikaner Pudding nennen, ist dem Aussehen und der Backart nach eher eine Torte. Allerdings eine die mit Toastbrot zubereitet wird.
Toastbrot in die kochende Milch geben und darin weich werden lassen. Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Muskatnuss und Vanillinzucker reingeben. Dann Rosinen, Datteln, Mandeln und das eingeweichte Brot. Gut durchrühren. In eine gefettete Springform füllen. In den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: 60 Minuten
Elektroherd: 200 °C
Gasherd: Stufe 4
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Pudding damit überziehen. Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Mit einer feinen glatten Spritztülle ein Gitter auf die weisse Glasur spritzen. Oder die Torte nur mit Kuvertüre überziehen und mit der Kuvertüre ein Gitter draufspritzen. In diesem Falle in Butter geröstete, blättrig geschnittene Mandeln auf den Rand streuen. In 12 Stücke schneiden.
Wann reichen:
Menü 2/16
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |