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2 | Eier |
120 Gramm | Butter |
120 Gramm | Mehl |
120 Gramm | Zucker |
20 Gramm | Butter; für den Blech |
| Mit einigen Tropfen |
| Zitronenöl; oder |
| Bittermandelextract parfümieren |
Mehl und Zucker aussieben. Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb schaumig schlagen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Butter auf sehr sanfter Flamme - unmittelbar vor der Zubereitung - schmelzen lassen.
Mehl und Zucker abwechselnd und portionenweise zum Eischnee geben, sehr vorsichtig melieren, dabei portionenweise Eigelb und Butter zumischen.
Die Madeleine-Bleche mit dem Pinsel ausbuttern, die Vertiefungen füllen, ohne dass sie überlaufen.
In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens während acht bis zehn Minuten backen.
Bleche aus dem Ofen nehmen und die Madeleines sofort ausformen, auf Gitter abkühlen lassen, mit Wölbung nach oben. Sie werden lauwarm oder kalt gegessen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |