Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Madeleines (Art von Commercy)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Eier
120 GrammButter
120 GrammMehl
120 GrammZucker
20 GrammButter; für den Blech
Nachgeschmack
 Mit einigen Tropfen
 Zitronenöl; oder
 Bittermandelextract parfümieren
die Zubereitung:

Mehl und Zucker aussieben. Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb schaumig schlagen, Eiweiss zu steifem Schnee schlagen. Butter auf sehr sanfter Flamme - unmittelbar vor der Zubereitung - schmelzen lassen.

Mehl und Zucker abwechselnd und portionenweise zum Eischnee geben, sehr vorsichtig melieren, dabei portionenweise Eigelb und Butter zumischen.

Die Madeleine-Bleche mit dem Pinsel ausbuttern, die Vertiefungen füllen, ohne dass sie überlaufen.

In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens während acht bis zehn Minuten backen.

Bleche aus dem Ofen nehmen und die Madeleines sofort ausformen, auf Gitter abkühlen lassen, mit Wölbung nach oben. Sie werden lauwarm oder kalt gegessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine