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Zarter Lammbraten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammLammrollbraten; aus der Schulter, ohne Knochen
 Salz
 weisser Pfeffer
1 EsslöffelThymian getrocknet
1 EsslöffelRosmarin getrocknet
1 TeelöffelSenf
2 EsslöffelKeimöl
250 MilliliterFleischbrühe
 Saucenbinder, dunkel
die Zubereitung:

Backofen auf 160 °C vorheizen.

Lammfleisch mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, den zerriebenen Kräutern uns Senf einreiben. In einem Bräter im heissen Öl rundum anbraten, Brühe angiessen und im Backofen bei 160 °C (Gas: Stufe 1-2) ca. 1 1/2 Stunden garen. Zwischendurch das Fleisch mit der Brühe begiessen, bei Bedarf Wasser zugiessen.

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenflüssigkeit mit Wasser auf etwa 3/8 Liter auffüllen, aufkochen, mit Saucenbinder binden und abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

dazu: Knödel

Möhrengemüse mit Frühlingszwiebeln


Anmerkungen zum Rezept:
keine