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Macaire-Kartoffeln
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die Zutaten:
300 GrammPassierte Kartoffeln
50 GrammAusgelassenen Speck
40 GrammCharlotten
40 GrammNussbutter
Eigelbe
 Petersilie gehackt
 Getrockneten Liebstöckel
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

Hotel Palace Chefkoch Matthias Buchholz erklärt, wie's gemacht wird: Den Speck in einer Pfanne auslassen, die Charlotten hinzugeben und glasig werden lassen. Die Kräuter dazugeben.

Die Mischung in die Kartoffelmasse geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Anschliessend die 2 Eigelbe unterrühren und langsam die Nussbutter hinzugeben Nussbutter können Sie ganz einfach selber herstellen: Butter in der Pfanne auslassen, bis sie leicht bräunlich ist (dann entsteht ein nussiger Geschmack).

Die Masse nach Belieben erneut abschmecken und zu einer Rolle von 4-5 cm Durchmesse formen.

In je ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben mehlieren und goldgelb in Butter braten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine