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Spaghetti mit Klassischer Bolognese
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammSchalotten
Knoblauchzehen
3 EsslöffelOlivenöl
400 GrammHackfleisch gemischt
300 GrammMöhren
200 GrammStaudensellerie
2 EsslöffelTomatenmark
200 GrammParmaschinken; (am Stück)
Petersilie glatt
Dose/n Tomaten; stückig (a 400 g Ew)
200 MilliliterWeisswein
600 MilliliterKalbsfond
150 MilliliterMilch
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
die Zubereitung:

1. Die Schalotten und die Knoblauchzehen pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch bei starker Hitze in 5-6 Minuten braun anbraten. In der Zwischenzeit die Möhren schälen und längs vierteln. Den Staudensellerie putzen und die Fäden abziehen. Beides durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen (oder sehr fein würfeln bzw. Hacken).

2. Schalotten- und Knoblauchwürfel mit dem durchgedrehten Gemüse zum Hack geben und 2-3 Minuten mitbraten.

Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Parmaschinken in grobe Stücke schneiden, durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen und ebenfalls zum Hack geben.

3. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken. Tomaten zum Hack geben und Weisswein, Fond, Milch und 2/3 der Petersilie dazugeben. Bei milder Hitze 2-2/4 Stunden offen leise kochen lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.

4. Bolognese in eine heisse Schüssel füllen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Mit gekochten Spaghetti und gehobeltem Parmesan servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine