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Apfelnachspeise
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel mittelgross
 Honig
 Ein wenig Orangensaft *oder* Weisswein
Dotter
1/2 TeelöffelHonig
 Vanille
8 EsslöffelSchlagobers
 Zum Bestreuen etwas grobgehackte Nüsse
die Zubereitung:

Die Äpfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt. Dann dünstet man sie mit etwas Honig und Orangensaft oder Weisswein kernigweich und lässt sie erkalten.

Den Dotter rührt man mit einem halben Teelöffel Honig sehr schaumig, gibt Vanille und das steif geschlagene Schlagobers dazu und bedeckt damit die Äpfel, die man in flachen Glasschalen angerichtet hat. Obenauf bestreut man sie mit gehackten Nüssen.

Vor dem Servieren stellt man die Apfelnachspeise für ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank.

(aus dem vollem Korn und ohne Zucker) Buchverlagsges. M.b.H. & Co. Kg., Innsbruck Gedruckt 1982, Isbn 3-8537-3057-4


Anmerkungen zum Rezept:
keine