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Mürbchen Mit Butter-Krokant
Zutaten für 35 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
200 GrammMehl
125 GrammButter
50 GrammZucker
1 PriseSalz
1 EsslöffelKakao
2 TeelöffelZitronenschale gerieben
Für Den Krokant
1 EsslöffelHonig
60 GrammZucker
40 MilliliterSahne
40 GrammButter
70 GrammMandelblättchen
30 GrammMandelstifte
30 GrammZitronat fein gegehackt
30 GrammKirschen kandiert
die Zubereitung:

1. Für den Teig Mehl, kalte Butter in Flöckchen, Zucker, Salz, Kakao und Zitronenschale mit den Knethaken des Handrührgeräts rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühlen.

2. Ofen auf 180 °C vorheizen. Teig ca. 5 mm dick ausrollen, rund ausstechen (Durchmesser ca. 6 cm) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Aus der Mitte jeweils ein Loch (Durchmesser ca. 2 cm) ausstechen.

3. Für den Krokant Honig, Zucker, Sahne und Butter in einer pfanne erhitzen. Mandeln, Zitronat und kandierte Kirschen unterrühren. Die Krokantmasse mit einem Teelöffel in die Mitte der Plätzchen geben.

Im vorgeheizten Ofen in ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Zuber. Ca. 20 Minuten - Kühlen ca. 30 Minuten - Backen ca. 12 Minuten

Etwa 90 kcal pro St.

E: 2 g, F: 6 g, Kh: 8 g pro Stück


Anmerkungen zum Rezept:
keine