Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
1 | Zwiebel |
20 Gramm | Schmalz |
600 Gramm | Sauerkraut |
1 | Brühwürfel |
3 Esslöffel | Weisswein |
1 Tasse | Ananas gewürfelt |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden, in Schmalz goldgelb werden lassen. Zwei Drittel des Sauerkrautes mit dem in Wasser aufgelösten. Brühwürfel und Weisswein in 20 Minuten garkochen.
Das restliche rohe Sauerkraut feinhacken. Mit den Ananaswürfeln unter das gekochte Sauerkraut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ananaskraut schmeckt prima zu Wildbraten und Schweinebraten.
Statt Sauerkraut können Sie auch Weinkraut verwenden. Das ist etwas milder im Geschmack. Mancher mag sogar ein paar Kümmelkoernchen in seinem Ananaskraut.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |