Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2000 Gramm | Mehl |
300 Gramm | Zucker |
1000 Gramm | Butter |
1000 Gramm | Rosinen |
250 Gramm | Mandeln, süss |
50 Gramm | Mandeln, bitter |
250 Gramm | Zitronat/Orangeat |
1 | Zitrone (Schale) |
| Salz |
| Hefe pro 500g Mehl etwa 35g |
| Milch pro 500g Mehl etwa 0, 6 L |
Alle Zutaten zimmerwarm werden lassen, Rosinen mit etwas Rum durchziehen lassen.
Hefeteig ansetzen und nach dem Gehen gut abschlagen. Fett soll weich, aber nicht zerlaufen sein. Mandeln, Rosinen und Zitronat/Orangeat nach dem Abschlagen dazugeben.
Den Teig länglich geformt gehen lassen. Backofen auf 250 °C vorheizen und Backblech auf die 2. Schiebeleiste von unten setzen.
Bei 250 °C 5 Minuten backen, danach bei fallender Temperatur (190-200 °C ) 55-60 Minuten weiterbacken. Nachwärme 5-10 Minuten.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |