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Sächsischer Rosinenstollen
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die Zutaten:
2000 GrammMehl
300 GrammZucker
1000 GrammButter
1000 GrammRosinen
250 GrammMandeln, süss
50 GrammMandeln, bitter
250 GrammZitronat/Orangeat
Zitrone (Schale)
 Salz
 Hefe pro 500g Mehl etwa 35g
 Milch pro 500g Mehl etwa 0, 6 L
die Zubereitung:

Alle Zutaten zimmerwarm werden lassen, Rosinen mit etwas Rum durchziehen lassen.

Hefeteig ansetzen und nach dem Gehen gut abschlagen. Fett soll weich, aber nicht zerlaufen sein. Mandeln, Rosinen und Zitronat/Orangeat nach dem Abschlagen dazugeben.

Den Teig länglich geformt gehen lassen. Backofen auf 250 °C vorheizen und Backblech auf die 2. Schiebeleiste von unten setzen.

Bei 250 °C 5 Minuten backen, danach bei fallender Temperatur (190-200 °C ) 55-60 Minuten weiterbacken. Nachwärme 5-10 Minuten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine