Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dessert-Äpfel
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammKleine Äpfel; Cox Orange oder Jonathan
100 GrammZucker
 Zitronen Saft
250 MilliliterWasser
250 MilliliterWeisswein
die Zubereitung:

Die Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Wasser mit Zucker aufkochen, Weisswein dazugeben und nochmals erhitzen.

Die Apfel möglichst geschickt in den Gläser stapeln und mit dem heissen Sirup übergiessen.

Wie üblich verschliessen und 20 Minuten bei 175°C einkochen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine