Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit 100 ml Milch, Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abgedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Anschliessend das restl. Mehl und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Rosinen und Korinthen in einem Sieb unter fliessendem Wasser waschen, sehr gut abtropfen lassen und trockentupfen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln und mit den Rosinen, Korinthen und Zitronat unter den Teig heben. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt nochmals ca. 2 Stunden gehen lassen. Inzwischen für die Sauce die Himbeeren auftauen lassen, dann durch ein feines Sieb passieren.
Zucker mit Rotwein und Zitronenschale aufkochen, das Himbeerpüree zufügen und 3-4 Minuten kochen lassen.
Zitronenschale entfernen und abkühlen lassen. Öl in einer Friteuse oder einem hohen Topf auf 160 °C erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Kugeln vom Teig abstechen, in die Friteuse gleiten lassen und 4-5 Minuten ausbacken.
Danach gut abtropfen lassen, mit Puderzucker besieben und mit der Himbeersauce servieren.
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