Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Osterhasen-Plätzchen
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammButter
150 GrammZucker
Eigelb
Eiweiss
400 GrammMehl
Ausserdem
 Klarsichtfolie
 Mehl für die Arbeitsfläche
 Ausstechform, Häschen
 Backpapier
die Zubereitung:

Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.

Mehl auf die Arbeitsplatte geben und mit den schaumig gerührten Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.

Teig in eine Folie Wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.

Backofen auf 180° vorheizen.

Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dünn ausrollen.

Häschen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Danach mit dem verquirlten Eiweiss bestreichen.

Im Backofen (Mitte; Gas: Stufe 2, Umluft: 160°) etwa 10 Minuten goldbraun backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine