Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Butter |
150 Gramm | Zucker |
2 | Eigelb |
2 | Eiweiss |
400 Gramm | Mehl |
| Klarsichtfolie |
| Mehl für die Arbeitsfläche |
| Ausstechform, Häschen |
| Backpapier |
Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Mehl auf die Arbeitsplatte geben und mit den schaumig gerührten Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Teig in eine Folie Wickeln und etwa 30 Minuten kühl stellen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1 cm dünn ausrollen.
Häschen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Danach mit dem verquirlten Eiweiss bestreichen.
Im Backofen (Mitte; Gas: Stufe 2, Umluft: 160°) etwa 10 Minuten goldbraun backen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |