Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
500 Gramm | Mehl |
1 Würfel | Hefe frisch |
3 Esslöffel | Öl |
250 Milliliter | Wasser warm |
1 Teelöffel | Salz |
250 Gramm | Butter |
3 | Knoblauchzehen |
| (bei Bedarf auch weniger) |
2 | Eigelb |
1 klein | Zwiebel |
1/2 Packung | Tiefgefrorene Kräuter |
| (Schnittlauch, Petersilie, u.a.) |
| Oder frische Kräuter |
| Salz |
| Pfeffer |
Die Hefe-Brötchen:
Das Mehl mit dem Salz verrühren, in eine Rührschüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Darin die zerbröselte Hefe geben, etwas von dem warmen Wasser darüber giessen und das Ganze mit dem Mehl abgedeckt ca. 20 Minuten an einem warmen Ort stehen lassen. Dann das Öl dazugeben und die Mischen mit dem Mixer (Knethaken) oder per Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu trocken sein. Diesen dann weitere 20 Minuten bis zur Weiterverarbeitung gehen lassen. Anschliessend den Teig rollen und scheibchenweise die Brötchenportionen abschneiden und kleine Brötchen formen. Im vorgeheizten Backofen (200 °C ) benötigen die Brötchen keine 15 Minuten. Heiss essen!
Zutaten: (für 4-6 Personen)
Die Kräuterbutter:
Die Butter in eine schmale hohe Rührschüssel geben. Die Zwiebel reiben und die Knoblauchzehen pressen. Die Kräuter dazugeben und die zwei Eigelb von hartgekochten Eiern. Das Ganze mit dem Mixer einige Zeit durchrühren und abschmecken. Anschliessend die Kräuterbutter in ein Gefäss füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |