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750 Gramm | Schlehen |
250 Milliliter | Rotweinessig |
300 Gramm | Honig |
1 | Zimt Stange |
3 | Nelken |
250 Gramm | Weizenvollkornmehl |
1/2 Würfel | (20 g) frische Hefe |
50 Gramm | Butter weich |
250 Milliliter | Milch |
1/4 Teelöffel | Salz |
3 | Eier |
4 | Äpfel mittelgross |
| Öl zum Braten |
1. Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgiessen.
2. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch einmal erhitzen und in Gläser füllen. Sofort verschliessen und etwa 4 Wochen ziehen lassen.
3. Für die Pfannkuchen: Mehl und Hefe mischen. Fett, lauwarme Milch, Salz, Eier unterrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Äpfel putzen, entkernen und in Spalten schneiden. Jeweils eine kleine Schöpfkelle Teig ins heisse Fett geben, mit Apfelspalten belegen. Von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Pfannkuchen zu den abgetropften Honigschlehen reichen. Dazu passt ein Klacks Creme double.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |