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2 | Eier Gew.-Klasse 1, oder |
3 | Eier Gew.-Klasse 5, nicht aus dem Kühlschrank |
1 Prise | Salz |
175 Gramm | Zucker |
| Abgeriebene Schale einer grossen Zitrone |
75 Milliliter | Creme Double (Sahne tut's auch) |
150 Gramm | Mehl |
3 Gramm | Backpulver |
50 Gramm | Zerlassene und abgekühlte Butter |
20 Milliliter | Echter Rum plus |
1 Esslöffel | Rumaroma |
30 Gramm | Butter |
| Mehl für die Form |
75 Gramm | Aprikosenmarmelade, durchs Sieb gestrichen |
80 Gramm | Puderzucker |
| Zitrone Saft |
Den Backofen auf 200GradC vorheizen
Eier, Salz, Zucker und abgeriebene Zitronenschale weissschaumig rühren. Die Creme double dazurühren, dann Mehl und Backpulver unterheben. Schliesslich die abgekühlte Butter und den Rumaroma hinzufügen und alles zu einem leichten, lockeren Teig verrühren.
Backen
Die Kastenform entweder gut mit Butter bestreichen und bemehlen oder die Kastenform mit Backpapier auslegen, das den Rand an allen Seiten 2-3 cm überragen soll. Die Masse in die Form streichen und mit dem Rührlöffel gut verteilen. Im vorgeheizten Ofen 7 Minuten backen, dann die Hitze auf 180 °C vermindern und weitere 33 Minuten backen. Auf jeden Fall eine Garprobe machen.
Glasieren
Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und sofort aus der Form stürzen. Auf ein Kuchengitter legen und das Backpapier abziehen. Mit dem restlichen Rum beträufeln. Die Ofentemperatur auf 250 °C hinaufstellen. Wenn der Kuchen erkaltet ist, Oberfläche und Seiten mit angewärmter Aprikosenmarmelade bestreichen. Für die Glasur in einer kleinen Schüssel Puderzucker und Zitronensaft anrühren und auf den Kuchen giessen. Mit der Palette an den Seiten verstreichen. Schnell für 15 sec. In den sehr heissen Ofen schieben, damit der Zuckerguss sofort erstarrt.
Backzeit 40 Minuten
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |