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Italienische Spargelsuppe
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die Zutaten:
500 GrammBruchspargel
1000 MilliliterWasser
1/2 TeelöffelZucker
2 grossFleischtomaten
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
 Salz
40 GrammButter
125 MilliliterSahne
10 Basilikumblätter
1 EsslöffelZitronen Saft
die Zubereitung:

Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 Minuten kochen lassen. Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die geputzten Spargelstücke in der erhitzten Butter anbraten. Mit Zucker bestreuen und mit Spargelbrühe und Sahne aufgiessen. Zugedeckt 15-20 Minuten bei schwacher Hitze kochen.

Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden und Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Die Spargelspitzen aus der Brühe nehmen. Die restliche Suppe mit dem Pürierstab oder Mixer pürieren. Mit Salz frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tomatenwürfel, Spargelspitzen und Basilikumstreifen zugeben und heiss servieren.

* aus einem Rezeptheftchen der Vereinigung der Spargelbauer in Niedersachsen


Anmerkungen zum Rezept:
keine