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Nussröllchen (Orechowyje trubotschki)
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die Zutaten:
Teig
150 GrammButter
200 Grammsaure Sahne
600 GrammMehl
Füllung
300 GrammWalnüsse
200 GrammZucker
50 GrammHonig
1/4 TeelöffelZimt
Zum Fertigbacken
 Butter
 Eigelb
 Puderzucker
 Vanillezucker
die Zubereitung:

Teig: die weiche Butter schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren die saure Sahne beifügen. Nach und nach die Hälfte des Mehls untermischen und zu einem Teig kneten. Diesen auf eine mit Mehl bestreute Oberfläche legen, das restliche Mehl zufügen und weitere 7 bis 10 Minuten kneten, bis eine homogene Masse entsteht.

Füllung: die Walnüsse durch den Wolf drehen, den Zucker und den Honig zugeben, mit dem Zimt würzen und alles gut vermengen.

Den Teig in Stücke von etwa 50 g teilen. Jedes zu einem sich einseitig verjüngenden Streifen ausrollen.

Die Oberflächen mit Butter bestreichen, kleine Portionen der Füllung darauf verteilen und die Streifen vom breiteren Ende her zusammenrollen.

Die Röllchen auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf 180 GradC vorgeheizten Backofen stellen.

Etwas Puderzucker mit Vanillezucker vermischen, die Röllchen damit bestreuen.

Variante Den Zimt durch gemahlenen Kardamom ersetzen.

Menge: 1 Rezept

* Irina Carl, Russisch kochen, Gerichte und ihre Geschichte, Editions d i a,


Anmerkungen zum Rezept:
keine