Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dinkelbrot
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammDinkel
1 WürfelHefe
2 TeelöffelHonig flüssig
300 MilliliterWasser lauwarm
1/2 TeelöffelSalz
 Butter für die Form
die Zubereitung:

(Kastenform 26 cm Länge)

Wasser mit Salz und Honig in die Knetschüssel geben. Den gemahlenen Dinkel daraufschütten und die Hefe darüber zerbröckeln.

Den Teig kneten, bis er sich von der Schüssel löst. Wenn der Teig zu fest ist, noch Wasser dazugeben, wenn er zu breiig ist, dann Dinkelmehl. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen....

Der Teig darf nicht abtrocknen!

Danach wird der Teig kräftig durchgeknetet und in die gefettete Form gefüllt. Nochmals 15 Minuten gehen lassen....

Die Oberfläche des Teiges mit Wasser bestreichen, damit sie nicht austrocknet und die Form in den kalten Backofen schieben, diesen dann einschalten, 200 °C einstellen. 35 Minuten backen, und anschliessend noch 10 Minuten im abgeschalteten Backofen stehen lassen.

Aus der Form nehmen und mit kalten Wasser besprühen.

Auskühlen lassen.

* Gepostet von Rosemarie Schmueck@Wue, 30.06.94 textlich angepasst von Rene Gagnaux


Anmerkungen zum Rezept:
keine