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Sauerkraut-Paprika-Suppe
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammRindfleisch o. Schweinebauch
Zwiebel gross
500 GrammSauerkraut
1/2 EsslöffelButterschmalz
 Salz
 schwarzer Pfeffer
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
1 TeelöffelKümmel gekörnt
rote Paprikaschote klein
1 TeelöffelZucker
1 TeelöffelPaprika edelsüss, Pulver
100 Grammsaure Sahne
die Zubereitung:

Vom Fleisch grössere Fettstücke wegschneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Sauerkraut etwas kleiner schneiden.

Das Butterschmalz in einem grossen Topf erhitzen. Das Fleisch hinzufügen und von allen Seiten leicht anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebel dazugeben und glasig dünsten. Das Sauerkraut untermischen. 1 1/2 l Wasser angiessen und zum Kochen bringen. Das Lorbeerblatt, die Wacholderbeeren und den Kümmel dazugeben und die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 1 Stunde garen.

Inzwischen die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

Das Fleisch aus der Suppe nehmen und in Würfel schneiden. Mit den Paprikawürfeln wieder in die Suppe geben und etwa 5 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, dem Zucker und dem Paprikapulver abschmecken. Die saure Sahne untermischen und die Suppe servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine