Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hackbraten mit Tomatensauce
Zutaten für 5  Menge anpassen
die Zutaten:
rote Paprikaschote
1 PackungTomatenpüree (500g)
 Pfeffer
 Salz
 Tabasco
2 ScheibeVollkorntoast
125 MilliliterMilch
500 GrammHackfleisch gemischt
Eier
2 EsslöffelSenf mittelscharf
 Thymian
75 GrammEmmentaler (am Stück)
75 GrammParmaschinken (in dicken Scheiben)
50 GrammPistazien
2 EsslöffelKapern
6 ScheibeBacon
die Zubereitung:

4-6 Portionen

1. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Würfel mit Tomatenpüree zugedeckt bei 600 W 10 Minuten garen. Mit Pfeffer, Salz und Tabasco würzen und beiseite stellen.

2. Toast mit Milch begiessen und bei 600 W 1 Minute erhitzen. Hack mit Eiern, Senf, Thymian, Pfeffer, Salz, dem eingeweichten Brot und der Milch verkneten.

3. Käse und Schinken in sehr feine Würfel schneiden. Zusammen mit Pistazien und Kapern in den Teig mischen. 1 Tl. Teig in der Mikrowelle bei 600 W 30 Sekunden zum Abschmecken garen, falls nötig, nachwürzen. Einen Laib formen und mit den Speckscheiben belegen.

4. Den Hackbraten auf eine Platte setzen und bei 600 W 20 Minuten garen. Sauce nochmals bei 600 W erhitzen und dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine